JANGAN ASAL DENGERIN LAGU LUAR - Hagung Putrasusila

Friday, July 7, 2017

JANGAN ASAL DENGERIN LAGU LUAR


Akhir-Akhir ini, banyak banget lagu barat yang lagi hits di Indonesia, saking nge hitsnya, Itu lagu pasti ada yang muter entah di dalem kendaraan, di radio, di HP, bahkan emak-emak juga nyetel tu lagu sambil nyuapin anaknya, dan si anak geleng-geleng kaya mainan dashboard mobil.

 Gue kasih contoh, yaitu Despacito...

Lagu sejuta umat 2017. ini bener-bener booming, Gue yakin lo pasti pernah dengerin Despacito. Buat lo yang belom pernah denger, atau pernah denger tapi gatau judulnya. ini gue kasih cuplikan lirik nya:

Despacito
ASWDNONWUDBIUSBIWBDOWNOB
PWDJDWHDOBDOWBDIWBDOBBDU
YGISHOWHIUDVWDDWWDIWUVW
Despacito

Gimana? udah mulai inget? Lirik lengkap cari aja di google, lagi males copas.

Anyway, gue pernah melakukan survey kecil-kecil'an. Yaitu apakah semua yang dengerin Despacito udah ngerti artinya. Dan hasilnya parah banget, hampir 90% kagak ngerti sama terjemahnya. Hayo ngaku, apa lo juga gitu? wkwk. Buat lo yg belom tau sebenarnya maksud dari lagu itu. Gue udah pernah search di google lirik dan terjemahan despacito.
Dan hasilnya...kalau kata Tatan sih "Kacau balau brooo"

Lirik despacito itu bener-bener lirik orang dewasa, bukan buat remaja apalagi anak kecil yg kepalanya geleng" sambil disuapin emaknya kaya yg gua ceritain di atas tadi. Kalau lo penasaran, cari sendiri di google atau youtube. Karena gua nggak akan kasih tau di sini :D . Dan karena itu setiap kali ada orang yang nyetel ini lagu dengan muka polos tanpa tau artinya, kadang gue ngakak dalam hati. Apalagi kalo yang nyetel itu bocah. WKWKWKW

Klarifikasi : Walaupun gue udah tau arti terjemahan liriknya. Sampai saat ini gue masih dengerin. soalnya musiknya enak Ehehe
BACA JUGA:
loading...

19 comments:

  1. true banget gan, ini sih gue bgt , asal denger lagu enak pasti langsung gw download tanpa tau liriknya apa wkwkw

    ReplyDelete
  2. yang penting despacito gan, biar happy

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Cari aja di spotify / joox , gratis dan legal hehehe

      Delete
  4. Sip gan, jangan asal denger kalo belum tau artinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa sebelum dengerin tau dulu artinya apa, nah klo udah tau dan tetep pengen dengerin ya itu balik ke orangnya masing masing :D

      Delete
  5. sepakat gan, biar gak asal bunyi..

    ReplyDelete
  6. Irama musik nya enak gan walaupun gk ngerti isi lagunya yg penting joget

    ReplyDelete
  7. Kakak ane sering nyanyiin gitu,setelah diberi tau artinya langsung diem seribu bahasa wkwkw

    ReplyDelete
  8. Aku termasuk ke 90% orang yg gk tau artinya. Suka aja gitu dengernya

    ReplyDelete
  9. kalo gue sih penting enak didengerin, gk usah cr artinya gan kalo lagu luar hehe

    ReplyDelete