ALASAN KENAPA KAMU HARUS IKUT KURSUS ONLINE - Hagung Putrasusila

Tuesday, July 25, 2017

ALASAN KENAPA KAMU HARUS IKUT KURSUS ONLINE

Sudah menjadi hakikat hidup bahwa kita, sebagai manusia dituntut untuk mampu mengikuti setiap perkembangan teknologi yang ada, hal tersebut dilakukan karena perkembangan teknologi memang sudah seperti bagian dari hidup kita sebagai mahluk yang tidak pernah puas akan suatu hal. Salah satu contoh dari perkembangan teknologi tersebut adalah Internet. Secara sederhana internet merupakan singkatan dari interconnected networking yang berarti jaringan komputer yang saling terhubung antara satu komputer dengan komputer yang lain yang membentuk sebuah jaringan komputer di seluruh dunia, sehingga dapat saling berinteraksi, berkomunikasi, saling bertukar informasi atau tukar menukar data.

Tapi di zaman sekarang ini, Internet tidak hanya befungsi sebagai alat berinteraksi atau komunikasi. Internet juga mampu merubah pola dalam kehidupan sehari-hari manusia. Salah satu contohnya adalah internet juga menjadi sarana bisnis. Dahulu, sebelum adanya internet, semua orang melakukan kegiatan bisnis melalui kontak secara langsung, entah itu kegiatan penjualan, promosi, dan lain-lain. Namun sekarang, dengan adanya internet, kegiatan penjualan maupun promosi dapat dilakukan dengan sangat mudah. Mereka dapat membuat website sendiri untuk kegiatan penjualan sekaligus promosi. Atau juga dapat melalui media sosial. 

Hal tersebut dapat terjadi tentunya karena ditunjang dengan potensi besar yang dimiliki internet, yaitu pengguna yang sangat banyak. Bahkan menurut data dari APJII, pengguna internet di Indonesia pada tahun 2015 saja sudah mencapai angka 139 juta jiwa.

Melihat contoh dan besarnya potensi internet di atas, maka tak heran jika banyak orang mulai untuk mempelajari skill IT melalui kursus untuk menunjang bisnis ataupun karir seseorang. Nah pada artikel kali ini, saya akan membagikan 6 kursus online yang perlu kamu ikuti. Serta, tak lupa saya juga akan memberitahu kenapa kursus tersebut lebih baik dilakukan secara online dan dimana tempat kursus online yang terpercaya.
Oke, pertama mari kita mulai dulu dengan kursus yang sangat perlu untuk kamu ikuti...




Untuk bisa menunjang bisnis atau karirmu, pastinya kamu harus bisa mengoperasikan sebuah komputer. Mengoperasikan di sini tentunya tidak hanya sebatas pada menghidupkan dan mematikan komputer. Namun kamu juga harus mengetahui nama-nama hardware dan software. Kamu juga perlu untuk menguasai Microsoft Word, Excel, dan Powerpoint. Kalau ada yang bilang, "kayak gitu sih gampang." percayalah mereka salah besar. Salah satu contohnya begini, pernahkah kamu merasa sedang mempresentasikan slide nya namun tidak ada audicene yang memperhatikan? padahal ketika ada orang lain yang presentasi, audience terlihat bersemangat untuk memperhatikan? Nah itu semua karena dalam membuat Powerpoint yang bagus, tidak cukup dengan hanya mengetik saja.

Kamu harus membuat slide mu menarik dan "worth it" untuk dismimak. Dan itu semua akakamu pelajari di kursus komputer online, kamu akan mengetahui bagaimana cara membuat slide yang bagus, bagaimana mengatur warna font dan background agar menarik, bagaimana cara agar membuat audience tidak bosan dengan presentasimu. Itu baru contoh dari powerpoint, belum contoh lainya yang akan sangat panjang kalau ditulis di sini, Hehe. Intinya, saya rasa mengikuti sebuah kursus komputer online akan memiliki banyak keuntungan buatmu, baik untuk bisnis, ataupun karirmu :)


Masih ingatkah kamu dengan pepatah "Don't judge book from the cover" ? menurut saya, pepatah ini tidak 100% salah, tapi juga tidak 100% benar. Faktanya banyak orang melihat suatu buku dari covernya (desainya). Maka saat ini produk-produk sudah mulai dibuat dengan desain yang baik. Seperti poster, pamflet, desain web, aplikasi smartphone, dan lain-lain. Dengan desain yang apik, konten-konten yang tadinya biasa bisa menjadi menarik untuk dilihat. Jadi kursus desain grafis online akan sangat berguna buat kamu, baik untuk dijual sendiri (membuka jasa desain) atau untuk meningkatkan karis kamu.

Oh ya, selain manfaat diatas (untuk membuat konten lebih menarik) ada beberapa manfaat lain yang bisa kamu dapat jika menguasai Desain grafis.  Diantaranya yaitu, anda bisa membuat pesan lebih mudah tersampaikan melalui desain grafis. Misalnya ketika kamu melihat poster di jalan dengan tema "Selamatkan Bumi" dengan gambar-gambar bumi yang mulai panas. Tentu hal tersebut akan kamu tangkap maknanya daripada harus membaca sebuah opini bertuliskan "Selamatkan Bumi" dengan tebal 3 lembar halaman, kan? Selain itu, memiliki kemampuan desain grafis, akan membuat CV mu lebih terlihat keren. Gimana, tertarik untuk kursus desain grafis online? Harus dong hehehe


Oh ya sebelumnya, maksud dari kursus website online di sini tidak hanya dalam hal membuat website saja lho, tapi juga bagaimana membuat desain yang baik, sehingga membuat pengunjung betah untuk datang, bagaimana perencanaan pasar yang baik dan sebagainya. Oke back to topic. Jika kita lihat, di era digital ini, hampir seluruh organisasi, perusahaan,  maupun instansi pemerintah sudah memiliki sebuah website, maka sudah barang wajib untuk kamu menguasai kemampuan dalam mengurus sebuah website, atau bahkan membuat sebuah website. Dengan demikian, atasan kamu akan memandang kalian memiliki kemampuan yang dibutuhkan perusahaan sehingga diharapkan dapat mempercepat kenaikan karir kalian.

Disisi lain bagi kamu yang memiliki sebuah bisnis sendiri, memiliki sebuah website adalah hal yang sangat penting. Beberapa alasan diantaranya adalah website bisa diakses dimana saja, serta kapan saja. Sehingga, website bisa menjadi media promosi yang  sangat efektif dan murah.  Mempelajari seluk beluk pembuatan website adalah hal yang gampang-gampang susah . Maka dari itu, lebih baik kamu di dampingi oleh seorang tutor yang sudah pakar dalam hal ini, sehingga bisa menghemat waktu dan biaya serta mendapatkan hasil yang maksimal
Pernahkah kamu melihat sebuah toko yang dialamnya berisi bermacam-macam barang tapi sangat sepi pengunjung? ini mirip dengan kasus dimana sebuah website, di dalamnya terdapat beragam produk atau konten tapi sangat sepi pengunjung. Padahal seperti yang saya bahas di atas, jumlah pengguna internet di Indonesia di tahun 2015 saja udah mencapai angka 139 Juta. Terus kenapa website itu bisa sepi? jawabanya karena mereka belum melakukan Internet Marketing. Terus gunanya apa sih Internet marketing? Gini, secara logika dengan sepinya pengunjung website kamu maka potensi datangnya calon konsumen akan berkurang. Nah di sini peran dari kursus internet marketing online hadir.

Kamu bisa belajar bagaimana caranya mendatangkan banyak pengunjung, menjadikan pengunjung tersebut selalu mengunjungi website anda, bagaimana agar produkmu laku keras ketika dijual secara online. Dan sebagainya, pokoknya banyak deh. Tambahan, dengan kamu jago melakukan Internet Marketing maka kamu akan jago dalam hal pemasaran, dan pemsaran online itu jauh lebih murah daripada pemasaran dari media lain lho. Selain murah, jangkauanya juga luas. Mantap kan?

Tahukah kamu apa mesin pencari paling populer di dunia? ya benar, google, google adalah sebuah mesin pencari terbesar di dunia. Hampir setiap kali kita membutuhkan sesuatu pasti kita mencarinya lewat google. Namun survey membuktikan bahwa kebanyakan orang hanya mencari konten yang mereka butuhkan di google pada halaman 1 dan 2. Lalu jika websitemu berada di halaman 10, apa mungkin websitemu bisa mengalahkan kompetitor yang berada di halaman 1? mungkin bisa, tapi akan sangat sulit.

Bayangkan ketika seseorang mengetik kata kunci "Jasa reparasi murah" dan website kamu ada di urutan pertama pada pencarian tersebut, apa yang terjadi? website kamu pasti akan kebanjiran pengunjung, hal tersebut berbanding terbalik jika websitemu berada di page 10. Nah, tehnik yang digunakan agar sebuah website berada di halaman awal pencarian sebuah mesin pencari bernama SEO (Search Engine Optimized). Jika kamu mengikuti kursus SEO online kamu akan mempelajari cara-cara agar website kamu berada di halaman awal.

Lalu apa keuntungan jika kamu memiliki kemampuan SEO yang baik? Yang pertama, websitemu akan memiliki reputasi. Banyak orang menganggap bahwa website yang berada di halaman awal mesin pencari berarti website tersebut memiliki reputasi yang baik. Sehingga diharapkan mereka lebih percaya untuk membeli produk kamu. Yang kedua yaitu lebih tertarget, seperti yang saya ceritakan di atas, jika seseorang menulis "Jasa reparasi murah" maka dia dalam keadaan membutuhkan seseorang yang ahli dalam reparasi dengan harga terjangkau, benar kan? nah jika website kamu berada di halaman awal, maka potensi calon konsumen tersebut membeli jasamu akan lebih besar. karena memang sesuai dengan apa yang dia cari.

Ketika disuruh memilih, membaca buku setebal 100 halaman, atau menonton video animasi selama 2 menit, kamu pilih yang mana? jangankan 2 menit, mungkin 30 menit juga betah, hehe. Nah begitu juga dengan iklan. Iklan melalui animasi diyakini akan lebih efektif dibandingkan iklan yang hanya menggunakan barisan kata. Para penonton bahkan bisa seperti tidak sadar bahwa yang mereka lihat sebenarnya adalah sebuah iklan, karena secara sukarela mereka melihat animasi buatanmu. Untuk caranya, kamu bisa upload animasi yang berisi iklan produk kamu di media sosial seperti Facebook, Youtube, Instagram. Selain digunakan sebagai media iklan. Kamu juga bisa membuat film animasi sendiri. Atau jika tidak, kamu bisa menjual jasa pembuatan animasi secara online.

Dengan banyaknya manfaat dari memiliki kemampuan animasi. maka tak heran jika kursus animasi online banyak dicari. Mereka berlomba-lomba belajar untuk menjadi animator handal yang bisa membuat animasi, baik itu untuk iklan komersial, iklan layanan masyarakat, atau film, denga baik. Jadi jangan sampai ketinggalan. Segera ikuti kursus animasi agar kalian bisa segera mempelajari animasi :)
Babastudio adalah web consultant & training yang telah berdiri sejak 2003 dan telah melayani ribuan alumni. Peserta kursus yang berada di Babastudio berasal dari berbagai kalangan, baik yang memiliki latar belakang IT maupun tidak. Saat ini, Babastudio memiliki salah satu program yaitu kursus online. Kursus secara online di Babastudio, memiliki beragam keuntungan yang bisa kamu dapatkan, seperti.


Kursus online di Babastudio sangat menghemat waktu dan biayamu, kamu tidak perlu menghabiskan waktu untuk perjalanan yang membosankan ke kelas, atau terjebak macet. Dan juga, biaya transportasi, biaya akomodasi pastinya akan lebih hemat!

 Kamu tidak perlu lagi mengingat jadwal kursus karena kegiatan kursus dilakukan kapapun kamu bisa. Jadi kamu juga tidak perlu ribet untuk menyusun jadwal kursus. Kursus tipe seperti ini tentunya cocok bagi semua orang, untuk yang sudah bekerja, kamu tidak perlu khawatir kurus ini dapat mengganggu pekerjaanmu, untuk yang masih sekolah, tentunya kursus online babastudio juga tidak akan membuat sekolahmu terganggu.
Kalau kamu khawatir kamu tidak akan mendapat apa-apa sesudah kursus, maka kursus online di babastudio adalah jawabanya! di beberapa program kursus seperti kursus website online kamu bahkan akan mendapatkan garansi uang 100% jika kamu tidak membawa sebuah website sesudah selesai kursus.

Dan masih banyak lagi keuntungan-keuntungan yang bisa kamu dapat di kursus online babastudio, semua keuntungan tersebut tentunya akan mempermudah kamu untuk belajar, seperti kata pepatah "tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina." yang artinya secara sederhana kita haruslah terus belajar dan tidak puas dengan ilmu yang telah kita milki. Ya walaupun zaman sekarang kalian tidak harus ke cina, karena kalian bisa belajar dengan mudah secara online. Hehe


Artikel ini diikutsertakan pada:
BACA JUGA:
loading...

28 comments:

  1. wah ane baru tau kalo ada kursus desain grafis. leh uga tuh di cek dulu. selama ini kursus online ane baru kepikiran kursus bahasa aja, taunya desain ato web juga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, yang penting ada niat semua bisa

      Delete
  2. Paling bingung kalau sudah hubungnnya ke seo. Semua sudah dicoba, semua trik para blogger, tapi susah juga masuk page one..
    Tpi ya sudah sih, yang penting nulis aj dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEO klo belajar otodidak emang gampang-gampang susah, kalo kebanyakan nyoba malah jadi pusing WKWK, mending belajar langsung dr pakarnya hehe

      Delete
  3. Paling bingung kalau sudah hubungnnya ke seo. Semua sudah dicoba, semua trik para blogger, tapi susah juga masuk page one..
    Tpi ya sudah sih, yang penting nulis aj dulu.

    ReplyDelete
  4. Iya juga sih,
    Apalagi kalau udah ketemu macet di jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya sekarang banyak banget yg ikut kursus online, soalnya males keluar kena macet

      Delete
  5. bener juga gan, lebih hemat intinya mah :D tapi ya kadang kalo ga langsung ke gurunya sih bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg penting niat belajarnya, klo langsung ke gutu tp juga ogah-ogahan ya sama aja :D

      Delete
  6. Wah enak nih Kursus Komputer Online, thanks ya gan!

    ReplyDelete
  7. ane pingin kursus website online....

    ReplyDelete
  8. baru denger kursus SEO hehehe. tp kalau online gini agak susah berinteraksinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada fasilitas konsultasi kalo masih bingung hehehe

      Delete
  9. Bener nih tapi jujur ane bingung kalo ngomongin seo udah ini itu sercing sana sini tetep aja susah untuk page one, apa mungkin nichie yang ane pake sainganya berat kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice tutorial emang banyak yg make jd agak susah, tp ttp semangat wkwkwk

      Delete
  10. Memang ya lebih hemat waktu dan biaya tapi apa tidak susah ya gan belajar online itu ? Kdang belajar lgsg yg ada gurunya aj susah , tp gak ada salahnya juga sih untuk dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung orangnya, yg penting niat dan usaha :D

      Delete
  11. iya juga sih harus ikut, tapi saya lebih memilih otodidak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otodida juga nggak jelek kok, cuman harus lebih sering latihan

      Delete
  12. kursus online memudahkan orang" yang jauh dari rumah untuk kesekolah :D

    ReplyDelete
  13. Emng ad link khusus blajar online kya, seo dan website ?

    ReplyDelete
  14. waaaah keren informasinya, terima kasih saya mau kursus online biar pintar...

    ReplyDelete
  15. kursus yang dapat menghasilkan online

    ReplyDelete
  16. di era digital ini, kursus online emang penting dan sangat disarankan..

    ReplyDelete
  17. bener banget gan di era milenial ini emua serba online...belajar otodidak lewat internet jg sdh banyak bgt..asal bisa menyikapi dgn baik,sangat ber manfaat

    ReplyDelete
  18. ane mau tanya gan? gimana trik agar materi dalam kursus online bisa mudah di pahamai oleh cilent? thanks.

    ReplyDelete