PENGALAMAN GUE DAPET MATKUL PRAKTIKUM KOMPUTER - Hagung Putrasusila

Wednesday, June 7, 2017

PENGALAMAN GUE DAPET MATKUL PRAKTIKUM KOMPUTER

*Gambar hanya ilustrasi, diambil dari google :D



Ketika gue tahu semester ini gue akan dapet matkul Praktikum komputer, gue udah yakin pasti matkul ini masih bahas yang dasar-dasar, ya kan basically prodi gue bukan tehnik atau Ilmu Komputer. Ehehe

Di pertemuan pertama, gue ketemu dosen gue, Namanya Pak Syahrian. nah pertama dia ngenalin tuh yang nama nama hardware komputer. Ada mouse, CPU dll. awalnya gue sama temen gue pada rada bosen sih *jujur WKWKWK, soalnya kan kebanyakan udah pada ngerti tuh. Tapi ya jalanin aja, mungkin silabusnya emang gitu. Abis itu beliau nyuruh kita buat nulis pake microsoft word pake kalimat yang udah disediain dan disuruh ngitung waktu yang dibutuhin buat nulis. Ngitungnya pake tmer online yang ada di website gitu. Waktu itu gue dapet waktu yang lumayan... ... lumayan lama, soalnya gue banyak typo gitu jadinya kudu hapus sana sini. tapi gapapa lah namanya permulaan.

 Pertemuan kedua, gue disuruh bikin blog dan nulis tentang Skill IT yang kamu butuhkan di masa sekarang. Kalau mau baca klik aja link itu.  

Pertemuan berikutnya gue dapet Microsoft Excel. kita diajarin VLOOKUP, HLOOKUP, AVERAGE dll. Awalnya sih pusing gue. soalnya emang Excel itu gampang gampang susah. Tapi akhirnya setelah nyoba nyoba jadi lumayan ngerti. abis nerangin excel, gue diajarin tentang Photoshop dan Editing video gitu, ya lagi-lagi itu berguna banget buat nunjang skill gue kedepannya.

Pertemuan terakhri, gue disuruh buat presentasi tentang tempat wisata yang potensial yang ada disekitar. Waktu itu yang terbesit di benak gue ya Pantai Nampu, yaudah gue buat aja presentasi tentang pantai nampu, alhamdulillah banyak temen-temen gue yang courious abis tentang Pantai Nampu. Akhirnya gue jelasin satu persatu ke mereka. Kalian bisa lihat presentasi gue di Sini

Penutup, gue belajar banyak dari matkul ini. Dan pastinya bakal berguna ketika gue udah kerja nanti
.






5 comments:

  1. Jurusan Teknik Informatika sama Ilmu Komputer apa bedanya gan? terus ente di ilmu komputer belajarnya exel dkk?

    ane dari jurusann Teknik Informatika di ajarinnya algoritma, C, C++ & Kalkulus, Matdis (semacam logika) & dll. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tau, gue bukan jurusan keduanya, cuman kebetulan dapet matkul tambahan praktikum

      Delete
  2. sama saya juga jurusan komputer, tapi masih belajar dasarnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah gue bukan jurusan komputer, cuman kebetulan dapet tambahan matkul komputer, hehe.

      Delete
  3. Emg praktikum komputer dasar gitu gan..ane juga gitu waktu semester 1 hehe

    ReplyDelete