LAPTOPNYA PARA CREATOR TELAH HADIR? - Hagung Putrasusila

Thursday, June 29, 2017

LAPTOPNYA PARA CREATOR TELAH HADIR?


Review ASUS Zenbook UX410UQ

Baru - baru ini, gue denger ASUS ngeluarin produk terbaru laptop mereka. Katanya, laptop ini sangat cocok buat content creator. Nah karena penasaran, gue langsung ngecek di google. Gue ngeceknya pake laptop Ibu gue, *btw beliau juga pake Asus. Setelah gue cek di sini. ternyata nama laptop itu adalah :

ASUS ZenBook UX410UQ

Iya, ini sengaja font nya gede.

Ketika gue buka pertama kali. BOOM!! yang ada di kepala gue, ini laptop cocok banget buat creator. baik dari segi spesifikasi maupun bentuknya. Kalau ada yang belum tau apa itu creator. Mungkin dia udah di goa 9 tahun tanpa akses internet. Hehe bercanda :D, Jadi creator adalah kata dalam bahasa inggris yang artinya pencipta. Jadi jika lo mencipatakan suatu karya kreatif, apapun itu bentuknya. lo udah termasuk seorang creator. Gitu :) .  Balik lagi, kenapa ASUS ZenBook UX410UQ gue rasa sangat cocok untuk seorang creator. Sebenarnya, alasanya ada banyakkkkkkkkkkkkk  (jangan hitung "k" nya ada berapa.)


Tapi akan gue ringkas, buat lo semua pembaca setia gue :)

1.) RAM 8 GB

ASUS Zenbook UX410UQ RAM 8 GB , Jumlah Ram ASUS Zenbook UX410UQ
ASUS UX410UQ memiliki ram 8 GB

Gue tahu, hal pertama yang ada di pikiran para creator dalam memilih laptop / notebook adalah jumlah RAM. Di ASUS Zenbook UX410UQ, lo nggak perlu khawatir. karena RAM bawaanya udah 8 GB DDR4. jadi buat ngedit-ngedit udah pasti ngacir abis!

2.) LAYARNYA FULL HD

Layar ASUS Zenbook UX410UQ
ASUS Zenbook UX410UQ Memiliki 14” FHD Display

Setelah ram, hal selanjutnya yang menjadi pertimbangan gue adalah layarnya yang berukuran 14” FHD Display dengan  kerapatan pixel 276 pixel/inch, layar ini pastinya mampu menampilkan gambar dengan tingkat kejernihan dan detail yang luar biasa. Sangat cocok buat lo yang pengen nonton film ketika abis ngedit atau ngeblog :D

3.) PROSESOR INTEL CORE i7 + WINDOWS 10 ORIGINAL
Untuk mendukung kinerja para creator, Asus Zenbook UX410UQ udah dibekali senjata yang mumpuni. Dengan Intel Core i7 generasi 7 2.7GHz-2.9GHz. gue yakin lo nggak perlu khawatir dengan yang namanya lag dan force closed.  

Ditambah dengan kartu grafis NVIDIA GeForce 940MX dengan 2GB DDR3 VRAM. Asus Zenbook UX410UQ ini sudah siap tempur. Selain itu lo udah dapet Windows 10 ORIGINAL di dalemnya. Buat lo yang khawatir dengan virus ransomware yang lagi viral itu. Tenang, kearena Windows 10 Original aman terhadap ransomware, karena dapet security patch dari Microsoft.

4.)  KAPASITAS MEMORI YANG BESAR DAN CEPAT

Memori Asus Zenbook UX410UQ
ASUS Zenbook UX410X dibekali 1 TB HDD & 128 GB SSD
Buat lo para creator, lo pasti nyimpen data-data penting yang sangat buanyaakk, jadi penyimpanan dengan kecepatan tinggi gue rasa sangat penting. 1 TB Harddisk (HDD) ditambah dengan 128GB solid-state disc (SSD) pada ZenBook UX410UQ. Membuat ruang penyimpanan lo terasa sangat lega. Selain itu menyimpan atau memuat file-file dan dokumen yang besar sangat cepat dibandingkan dengan hardisk biasa, Jadinya, jeda waktu saat lo booting pun berkurang cukup signifikan. SSD juga cukup awet dan tahan banting, membuat ZenBook UX410UQ memiliki ketahanan yang mantap jiwa.

5.)  ASUS EYECARE MENJAGA PENGLIHATAN TETAP SEHAT
 
ASUS Zenbook UX410UQ memiliki teknologi ASUS Eyecare

Karena lo seorang creator. sudah pasti waktu lo banyak di habis in di depan laptop. Nah ASUS Zenbook UX410UQ punya teknologi ASUS Eyecare. Menurut penelitian warna bitu yang dihasilkan LCD itu kurang baik lho buat kesehatan mata. dalam mode ASUS Eyecare. Emisi warna biru tersebut akan berkurang 30%, sehinga penglihatan lo tetep rileks dan nyaman. Dan pada akhirnya lo jadi betah berada di depan laptop. :)

6.) SUARA YANG MANTAP DENGAN ASUS SonicMaster
 


ASUS Zenbook UX410UQ untuk musik
ASUS Zenbook UX410UQ dibelaki ASUS SonicMaster yang membuat suaranya lebih menggelegar

Keluarga Zenbook selalu hadir dengan kualitas suara yang top. Begitu juga dengan Asus Zenbook UX410UQ, teknologi ASUS SonicMaster memberikan sensasi suara terdepan untuk sebuah laptop. Kalo lo play music pake ASUS Zenbook UX410UQ, bisa-bisa orang disekitar lo bisa ikuan joget sangking enaknya :D

7.) DESAIN YANG RAMPING TAPI TETAP ELEGAN
 
Desain yang dimiliki ASUS Zenbook UX410UQ sangat cocok untuk lo yang suka berpergian

Walaupun ditaruh dinomor ke 7, menurut gua fitur inilah yang paling penting, desain yang ramping tapi tetap elegan. Lo bisa bayangin kalau ukuran laptop lo sangat berat, udah kaya orang kebanyakan makan. Atau laptop lo slim tapi keliatan kurus. Jangankan buat dibawa, mau megang aja udah males :D . Makanya Asus Zenbook UX410UQ hadir dengan desain yang ramping tapi tetap elegan. Desain oke berat juga oke.

Gue rasa, tulisan gue cukup di sini, semoga bermanfaat bagi kalian para creator atau calon creator yang ingin mencari laptop yang mumpuni dengan harga yang sebanding. Semua sumber tulisan ini berasal dari website resmi ASUS Zenbook UX410UQ.  Okee see you next time :)
TAMBAHAN

Buat lo yang ngerasa informasi diatas masih kurang, gua akan lampirkan informasi full tentang spesifikasi dari Asus Zenbook UX410UQ dibawah.



Spesifikasi ASUS ZENBOOK UX401UQ
CPU Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.50GHz)
Operating System Windows 10
Memory 8GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket, up to 16GB RAM
Storage 1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD
Display 14" FHD (1920×1080) IPS 178˚ (wide-viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC
Graphics NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM
Input/Output 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB3.1 Type-C (gen 1), 1x Headphone-out & Audio-in Combo Jack, 1x HDMI
Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
Camera HD Web Camera
Connectivity 802.11ac+Bluetooth 4.1 (Dual band) 2*2
Audio Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology
Battery 3 Cells 48 Whrs Battery
Dimension 323 x 223 x 18.95 cm (WxDxH)
Weight 1.45Kg with Battery
Colors Rose Gold, Quartz Grey
Accessories Sleeve + USB3.0 to RJ45 cable + HDMI to VGA cable
Price Rp15.XXX.XXX (tergantung toko)
Warranty 2 tahun garansi global

27 comments:

  1. Mantap nih, spesifikasi dewa, tapi tipis sehingga bisa dibawa kemana mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya cocok buat creator yg suka kemana-mana

      Delete
  2. Cocok nih buat ngerender, thanks infonya gan

    ReplyDelete
  3. Pengen punya asus zenbook ini buat blogging dan designing biar lbh mood. Spek ny memanjakan bangt. Design ny jg tipis. Ringan lagi bs di bw kmana kmana... doain gan smg bs beli ini.

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Tergantung orangnya sama kebutuhan, walaupun bagi gue jg masih agak tinggi :(

      Delete
  5. Kebetulan ane lagi nyari laptop baru. Cuman kykna ini mahal banged deh, karna core i7.
    Gak kuat oommm

    ReplyDelete
  6. Menurut saya dari spesifikasinya mungkin mahal dan bagus. saya juga pake laptop asus. lumayan, nambah wawasan laptop yang lancar untuk yang sering ngedit edit video

    ReplyDelete
  7. Wih, mantap nih laptopnya, sepertinya bisa membuat video dengan render yang lumayan cepat tuh.
    Thx infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bre, buat render emang ngangkat banget wkwk

      Delete
  8. Wahh mantapp nihh kayanya buat youtuber gan, bisa cepet render video nyaa 😄, buat yang suka buat aplikasi android pake android studio juga bagus nihh bisa cepet pada saat uji coba aplikasi 😄

    ReplyDelete
  9. recommended speknya , mantap buat editing hehe

    ReplyDelete
  10. udah nympe ni walk ke blog aku lh ye ! :v

    ReplyDelete
  11. Wih kaya nya cocok juga buat Seorang Programmer Pas lah buat Instal Android Studio :v

    ReplyDelete
  12. mantap speknya, buat yg suka ngedit

    ReplyDelete
  13. Udah ga bisa ngomong apa2 lagi gan, Spesifikasinya BOOM,, harganya brapa BOOMnya ya gan

    ReplyDelete
  14. spek dewa harga dewa gan , saya di kalangan bawah cuma memakai komputer jadul saja deh

    ReplyDelete
  15. widih laptop rasa speda motor nih....keren buat gaming.

    ReplyDelete