Hagung Putrasusila

Sunday, January 14, 2018

6 ALASAN KENAPA KAMU HARUS PUNYA ASUS VIVOBOOK PRO 15 N580VD

6:06 PM 0
6 ALASAN KENAPA KAMU HARUS PUNYA ASUS VIVOBOOK PRO 15 N580VD
Di zaman yang serba cepat ini, waktu sangatlah berharga. Ketika ada orang yang tidak bisa mengikuti perkembangan yang cepat ini. Dia pasti akan tertinggal dari yang lain. Maka dari itu, hampir semua orang menginginkan segala sesuatu dapat dilakukan dengan effisien dan portable. Dengan adanya sebuah komputer portable atau laptop, pasti akan sangat membantu dalam melaksanakan berbagai aktifitas.

Laptop tersebut adalah Asus VivoBook Pro 15 N580VD. Asus VivoBook Pro N580 adalah salah satu ultrabook teranyar yang di rilis oleh produsen ternama ASUS. Sebelum kita me review lebih lanjut mengenai ultrabook ini. Saya akan menjelaskan terlebih dahulu tentang pengertian Ultrabook. Mungkin ada dari kalian yang belum tahu, jadi dikutip dari Wikipedia, ultrabok adalah notebook dengan desain yang tipis, sehingga lebih mudah dibawa kemanapun. Meskipun lebih tipis, ultrabook ASUS VivoBook Pro N580 ini dibekali dengan spesifikasi yang dahsyat.

Setelah mengetahui definisi dari Ultrabook di atas, pada artikel kali ini, saya akan membagikan alasan kenapa kamu harus memiliki ASUS VivoBook Pro 25 N580VD. Serta, tak lupa saya akan memberitahu spesifikasi dari ultrabook tersebut secara detail

Oke, mari kita mulai dengan alasan yang pertama..






img source: digitaltrends.com
Pepatah 'Dont judge a book by it's  cover' nampaknya tidaklah berlaku untuk memilih sebuah laptop, karena menurut penulis pribadi. Tampilan luar sebuah laptop adalah hal yang penting. Beruntungnya, ASUS VivoBook Pro 15 N580VD dibalut dengan bahan alumunium berkekuatan tinggi yang telah menjalani serangkaian proses sehingga memiliki bentuk akhir yang ramping dan elegan. Bahkan VivoBook Pro 15 adalah model tertipis yang pernah ditawarkan di seri VivoBook Pro. Dengan ketebalan dan berat yang ringan, tentunya membuat kalian bisa membawanya kemanapun kamu mau untuk membantu pekerjaan atau tugas yang sedang dikerjakan. Dan, ketika membawanya dengan ransel atau tas, rasanya notebook ini tidak akan terlalu membebani pundak. 

ASUS VivoBook N580 juga memiliki keyboard full-size backlit yang sempurna untuk pengaturan cahaya rendah. Keyboardnya yang kokoh dengan tombol berjarak hanya 1.4mm menawarkan pengetikan yang tentunya ergonomis dan nyaman.

Selain itu, terdapat fitur fingerprint yang terletak pada pojok kanan atas touchpadnya. Respon dari fingerprint-nya juga sangat cepat. Kalian hanya tinggal meletakan jari dan seketika notebook sudah ter-unlock. Sensor fingerprint ini, beserta dengan fitur Windows Hello, membuat pengaksesan komputer dengan mengetik password sudah bisa dilupakan. Cukup dengan satu sentuhan, Windows 10 akan segera aktif dan dapat digunakan.

Bagaimana? penasaran review laptop ini selanjutnya? mari kita simak bersama dibawah ini.


img src: asus.com

ASUS VivoBook Pro 15 N580VD ini memiliki performa yang tinggi berkat dukungan teknologi yang melekat dalam notebook ini. ASUS VivoBook Pro N580 ditenagai oleh prosesor Intel® Core™ i7-7500 dengan RAM 8GB DDR4, yang 33% lebih cepat dari DDR3. Sehingga, sangat mempermudah kalian dalam melakukan multitasking. Seperti  bermain game, menonton film ataupun mengedit video. Selain itu, ASUS VivoBook Pro N580 sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 serta seluruh fitur terbarunya, termasuk Cortana dan Windows Hello yang seakan membuat jaminan bahwa performa ASUS VivoBook Pro N580 akan terasa sempurna. 

Disisi lain, dengan dukungan dari teknologi kartu grafis Nvidia GTX 1050 Series yang sering digunakan dalam laptop gaming. Membuat tampilan visual dari ASUS VivoBook Pro N580 sangat jernih. Sangat cocok untuk editing video, gaming, dan menonton film. Bahkan laptop ini memiliki kekuatan untuk menangani tugas grafis yang paling banyak sekalipun dengan mudah.

Dengan adanya berbagai teknologi yang sudah saya sebutkan diatas, membuat ASUS Vivobook Pro N580 cocok bagi kalian yang sangat mengedepankan kinerja. Sehingga ASUS VivoBook Pro N580 juga bisa menjadi pilihan bagi kalian para pecinta multimedia dan content creator.



img src: asus.com

Beralih ke sektor audio. ASUS VivoBook Pro N580 memiliki kualitas audio yang luar biasa berkat teknologi dari Harman Kardon. Speaker yang kuat dengan ruang 8cc dan teknologi Smart Amplifier membantu memaksimalkan volume sambil tetap menjaga kualitas suara tetap jernih.

Dari sisi input, microphone yang tersedia pada VivoBook Pro N580 sudah sangat kompatibel dengan Cortana voice command milik Windows 10. Dengan Cortana, pengguna bisa memerintahkan notebook untuk membuka atau menjalankan aplikasi, cukup dengan menyebut: “Hey Cortana” tanpa harus repot-repot mengetik.


Sedangkan dari sisi audio output, dentuman suara yang dikeluarkan terasa sangat bagus dan bulat serta tidak pecah. Tak hanya itu, kualitas keluaran suara pun dapat diatur lebih lanjut sesuai keinginan pengguna dengan aplikasi AudioWizard.  

Dengan demikian, dapat dipastikan kalian akan terbenam dengan kualitas audio premium milik ASUS VivoBook Pro N580 ini.
 





img source : Asus Singapore (youtube)

VivoBook Pro 15 N580 menggabungkan hardware dan software yang dioptimalkan untuk memberikan visual terbaik di kelasnya. Panel FHD dengan teknologi wide-view, 72% NTSC dan 100% RGB dengan warna gamut, dan teknologi tampilan ASUS Splendid yang memberikan warna yang lebih kaya, lebih dalam dan lebih akurat untuk semua jenis konten



img src:asus.com

Asus VivoBook Pro N580 memiliki sistem cooling (pendinginan) yang kuat sehingga kinerja laptop tetap mulus dan stabil ketika melakukan kerja berat. Hal tersebut dikarenakan ASUS VivoBook Pro N580 menggunakan sistem dual fan yang terpasang pada CPU dan GPU. Integrasi keduanya, akan sangat efektif untuk mengeluarkan panas yang terjadi ketika notebook dalam keadaan full load. 

Udara akan ditarik dari samping untuk kemudian akan dikeluarkan melalui exhaust yang terletak di belakang notebook atau persis dibawa LID cover. Cara tersebut akan memberikan pendinginan yang maksimum dengan suara kipas yang minimum.



img src: cnet.com

Rasanya, akan cukup susah untuk menuliskan dengan sangat detail keunggulan laptop ASUS VivoBook Pro 15 N580 ini. Satu halaman blog ini tidak akan cukup untuk memuat semuanya. Hal tersebut dikarenakan masih banyak keunggulan lain yang dimiliki ASUS VivoBook Pro 15 N580 seperti port konektivitas yang lengkap, garansi global 2 tahun, teknologi pengisian batterai yang cepat,  beragam pilihan warna yang cantik, dan sebagainya. Maka, penulis menyarankan kalian untuk mengunjungi situs resmi ASUS untuk mengetahui lebih lanjut mengenai ASUS VivoBook Pro 15 N580 ini. Selain itu, penulis juga akan membuat tabel spesifikasi untuk membantu kalian mengetahui tentang spesifikasi laptop ASUS VivoBook Pro 15 N580.

Demikian artikel mengenai beberapa keunggulan yang bisa menjadi alasan kamu membeli ASUS VivoBook Pro 15 N580. Terakhir, dibawah artikel akan saya buatkan tabel spesifikasi ASUS VivoBook Pro 15 N580VD khusus unutk kalian. Jika ada salah kata saya mohon maaf. Dan semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi pertimbangan kalian dalam memilih laptop. Jangan lupa untuk subscribe dan share artikel ini biar yang lain juga bisa merasakan manfaatnya. Terima kasih :)




  ]Main Spec
Asus VivoBook Pro N580
CPU
Intel® Core™ i7 7700U Processor (4M Cache, up to 3.5GHz)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
8GB DDR4 2400MHz SDRAM
Storage
1 TB + 128GB SSD
Display
15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Glare Panel with 100% sRGB
Graphics
Nvidia GTX 1050 VRAM 4GB GDDR5
   Input/Output
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x Fingerprint (On selected models), 1 x HDMI, 1 x USB 3.0 port(s), 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 2 x USB 2.0 port(s)
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio
Built-in Stereo 1.6 W Quad-Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Premium Technology
Battery
3 Cells 42 Whrs Battery
Dimension
(WxDxH) 361.4 x 243.5 x 17.9 mm
Weight
2 Kg with Battery
Colors
Rose Gold, Royal Blue, Quartz Grey
Accessories
Exclusive Sleeve, Mini Dock
Warranty
2 tahun garansi global

Wednesday, August 23, 2017

SIBUKNYA MAHASISWA KUPU-KUPU

10:46 PM 5
SIBUKNYA MAHASISWA KUPU-KUPU

[Sebelum mulai membaca, pastikan kamu akan membaca semuanya sampai habis, sehingga tidak akan ada salah persepsi, selain itu saya sarankan untuk menyetel musik slow sambil membaca postingan ini, selain dapat meredam emosi (bagi kamu yang mudah emosi sebelum membaca sampai habis), musik slow juga bisa membuatmu betah membaca (bagi kamu yang mudah bosan dengan tulisan).]


Selamat datang mahasiswa baru, atau lama.. mungkin hal ini pantas diutarakan mengingat sudah mulainya semester baru di beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Well, mungkin kalian pernah membaca di internet atau sosial media tentang tipe mahasiswa di kampus. Dan tipe yang ideal bagi seorang mahasiswa. Jika belum, saya akan menjelaskanya secara singkat, tentang apa itu Mahasiswa Kupu-kupu.

Dikutip dari IDNTIMES, terdapat 12 tipe mahasiswa berdasarkan aktivitasnya dikampus. Salah satunya adalah Mahasiswa kupu-kupu. Jadi Mahasiswa kupu-kupu adalah sebuah singkatan dari mahasiswa kuliah - pulang , kuliah - pulang. Yang artinya mahasiswa tersebut setelah kuliah hanya pualng, tidak pernah mengikuti sebuah organisasi, UKM dan lain-lain. (baca selengkapnya di Sini.)

Banyak orang dan berbagai situs mengatakan, mahasiswa kupu-kupu bukanlah seorang mahasiswa yang ideal. Mereka tidak akan mendapat pengalaman bekerja secara tim, tidak bisa memiliki kesempatan untuk apply beasiswa aktivis. CV nya tidak menarik. Kalau dia pintar di akademis sih masih mending, lha kalo cuman biasa-biasa, bisa-bisa habis kuliah ngannggur. Mungkin itu beberapa kalimat yang sering disematkan kepada mahasiswa kupu-kupu di berbagai belahan kampus di Indonesia.

Hal tersebut memang ada benarnya , karena berorganisasi atau mengikuti ukm sendiri memang memiliki banyak sekali manfaat bagi kita sebagai mahasiswa. Untuk manfaat lengkapnya sendiri bisa kalian baca di sini Manfaat mengikuti organisasi di kampus

Oke kembali ke judul, yakni "Sibuknya Mahasiswa Kupu-kupu". Hehehe Mungkin banyak yang bertanya, apa sih sibuknya mahasiswa yang habis kuliah cuman pulang? paling cuman X, paling cuman Y, paling cuman Z.. ya kan?  :)


Namun Mari kita berfikir sejenak. Saya akan berikan beberapa cerita ilustrasi di bawah.
ps: Anggap setiap nomor berbeda orang.

1. Salah satu mahasiswa kupu-kupu itu ternyata selalu berlatih "bermain game", karena ia bercita-cita menjadi seorang pemain profesional. Ia terus bekerja keras tanpa henti mewujudkan cita-citanya. hingga suatu saat.. Cita-cita bisa terwujud. Mungkin ia ingin seperti 5 Pemain DOTA 2 Dengan Gaji Tertinggi Di Dunia. Berapa gajinya? cek saja sendiri. Kenapa saya bicara gaji? karena memang saat ini gaji sudah seperti menjadi takaran sebuah pekerjaan yang dimiliki seseorang. Ya kan?

2. Mahasiswa kupu-kupu itu ternyata selalu bekerja paruh waktu disamping jam kuliahnya. Dia telah berhasil mengapilkasikan ilmu yang dia terima dengan dunia sesungguhnya. Sedangkan yang lainya, masih berkutat di materi saja. Sebagai contoh, ia adalah seorang mahasiswa Pariwisata. dan ia telah berhasil untuk menjadi guide tour untuk seorang turis. Sehingga ia telah menghasilkan ratusan dollar dari ilmu yang ia dapat. Selain uang, karena si Mahasiswa kupu-kupu telah mengaplikasikan ilmu yang ia dapat, Itu berarti, ia telah berhasil membuktikan bahwa ilmu yang ia dapat di dalam kelas, bisa berguna, setidaknya untuk dirinya sendiri. Sedangkan yang lainya, jika disuruh untuk menjadi guide tour, apakah ada garansi 100% untuk bisa se- berhaisl si Mahasiswa kupu-kupu?

3. Bagaimana jika di dalam kamar kos, ternyata si mahasiswa kupu-kupu selalu menghabiskan seluruh hidupnya untuk menulis novel, Ia sangat berharap agar ia bisa menjadi seperti Tere liye, Raditya Dika, Andrea Hirata, dan beberapa nama beken lainya? Ia selalu berjuang keras untuk mewujudkan cita-cita agar bisa menulis novel best seller, sehinga mendapatkan komisi Ratusan Juta dari royalti buku yang telah ia tulis. Bisa diundang diberbagai stasiun TV untuk diwawancari. Amin, semoga cita-citanya tercapai.

Dan masih banyak lagi cerita ilustrasi yang bisa saya tulis, mungkin bisa puluhan nomor, capek ini tangan ngetiknya. Jadi segini saja ya. Ehehe.

 Oh iya di sini penulis tidak pernah berkata kalau menjadi mahasiswa aktif (diluar kelas) itu jelek, tidak. Coba cek di atas, apa ada kalimat saya mengatakan jangan menjadi mahasiswa yang aktif berorganisasi, mahasiswa yang aktif di organisasi itu jelek. (Penulis sendiri juga pernah aktif dan masih berada di beberapa organisasi)

Selain itu saya juga tidak mengatakan bahwa menjadi mahasiswa kupu-kupu itu sangat baik, sangat bagus.

Namun inti yang ingin penulis sampaikan pada postingan kali ini sebenarnya simpel. Yaitu Tolong, jangan mendiskreditkan seseorang karena ia memiliki jalan yang berbeda dari jalanmu.


Bagi yang memilih jalan sebagai mahasiswa kuliah-pulang, kuliah-pulang. Jangan men-judge mahasiswa yang aktif di organisasi atau ukm begini.

1. Halah si X ikut ukm B cuman agar deket sama si Y.
2. Halah si Z ikut organisasi A cuman pengen bagusin cv.
3. Halah si K ngapain ikutan organisasi, nilai jeblok baru tau rasa.
4. Halah si E ngga usah ikut organisasi deh, nilai lo udah pas-pasan nanti tambah jelek.

Sebaliknya, untuk yang aktif di organisasi, jangan men-judge mahasiswa yang kuliah-pulang begini.
1. Yaelah abis kuliah cuman pulang,  nggak seru banget hidup lo.
2. Ngapain si di kosan? nggak bosen lo?
3. Nanti lulus mau ngapain dia ya abis kuliah cuma pulang? pengalaman aja nggak punya.
4.  Kasian orang tua yang udah bayarin mahal-mahal abis kuliah langsung pulang dia.

Akhir kata, menghargai orang lain yang berbeda jalan denganmu itu indah! Jadikan perbedaan jalan tersebut sebagai anugerah dari Yang Maha Kuasa, sebagai semacam kado bagi keberagaman manusia sebagai pemimpin bumi ini.

Thursday, August 10, 2017

ETA TERANGKANLAH

9:00 AM 3
ETA TERANGKANLAH

Akhir akhir ini, viral banget yang namanya "'Eta Terangkanlah" , awalnya gue nggak begitu ngerti sih ini apaan, iseng-iseng gue cek instagram eh nemu video orang joget yang dikasih lagunya opick (gatau judulnya) . Videonya kurang lebih kaya gini:


 


Pertama kali nonton, gue langsung ngakak, ekspresi ketika joget ditambah nadanya yg bener-bener gurih banget buat ketawa Hahaha. Ada-ada aja nih kreatifitas orang kita, setelah viral Om tetolet om, munculah Eta terangkanlah :D . 

Viralnya dua hal ini (Eta terangkanlah dan Om telolet Om) membuat gue memikirkan sesuatu. Yang akan gue bagi kali ini, Yaitu.

1. Orang Indonesia adalah orang yang humoris.
Bisa kalian cek sendiri, dibeberapa sosial media, pasti akun-akun yang memiliki jumlah follower yang banyak adalah akun humor, meme dll. Ya kan? Ditambah dengan viralnya Eta terangkanlah yang sebenarnya "hanyalah" rekaman suara seseorang yang menyanyikan lagu Opick berjudul "Khusnul khotimah" namun ditambahkan kata Eta di dalam liriknya, dan ada orang lain yang membuat suara semacam gendang untuk mengiringinya. Well, itu sudah membuktikan kalau orang Indonesia memiliki selera humor yang baik :D .

2. Orang Indonesia mudah mencari hiburan.
Ada pepatah, 'nggak ada asap kalau nggak ada api' . Pepatah itu pun juga berlaku buat Video 'Eta terangknalah'. 'Eta terangkanlah' nggak akan se viral ini kalau nggak ada yang nonton, nggak ada yang ngeshare, nggak ada yang bikin parodi, ya kan? Cukup dengan ngeliat orang joget terus di di dubbing suara Eta terangkanlah udah bisa bikin ketawa. Hahaha.

 Selain itu contoh lainya pada tahun 2016. waktu itu Om telolet Om lagi booming, banyak orang rela turun ke jalan sambil mengangkat tulisan 'Om telolet Om' biar bisa di klaksonin sama pengemudi bus/truk. Nah dua contoh itu sangat membuktikan kalau orang Indonesia mudah mencari hiburan, tentunya tidak perlu yang mahal-mahal. Ehe


Cukup sekian postingan gue kali ini. Mari kita tunggu, hal lucu apa lagi yang bisa viral di Indonesia dan menghibur kita selanjutnya. Beruntunglah kita ada di Indonesia, negara yang sebagian besar penduduknya humoris. Hahaha



Tuesday, July 25, 2017

ALASAN KENAPA KAMU HARUS IKUT KURSUS ONLINE

10:03 AM 28
ALASAN KENAPA KAMU HARUS IKUT KURSUS ONLINE
Sudah menjadi hakikat hidup bahwa kita, sebagai manusia dituntut untuk mampu mengikuti setiap perkembangan teknologi yang ada, hal tersebut dilakukan karena perkembangan teknologi memang sudah seperti bagian dari hidup kita sebagai mahluk yang tidak pernah puas akan suatu hal. Salah satu contoh dari perkembangan teknologi tersebut adalah Internet. Secara sederhana internet merupakan singkatan dari interconnected networking yang berarti jaringan komputer yang saling terhubung antara satu komputer dengan komputer yang lain yang membentuk sebuah jaringan komputer di seluruh dunia, sehingga dapat saling berinteraksi, berkomunikasi, saling bertukar informasi atau tukar menukar data.

Tapi di zaman sekarang ini, Internet tidak hanya befungsi sebagai alat berinteraksi atau komunikasi. Internet juga mampu merubah pola dalam kehidupan sehari-hari manusia. Salah satu contohnya adalah internet juga menjadi sarana bisnis. Dahulu, sebelum adanya internet, semua orang melakukan kegiatan bisnis melalui kontak secara langsung, entah itu kegiatan penjualan, promosi, dan lain-lain. Namun sekarang, dengan adanya internet, kegiatan penjualan maupun promosi dapat dilakukan dengan sangat mudah. Mereka dapat membuat website sendiri untuk kegiatan penjualan sekaligus promosi. Atau juga dapat melalui media sosial. 

Hal tersebut dapat terjadi tentunya karena ditunjang dengan potensi besar yang dimiliki internet, yaitu pengguna yang sangat banyak. Bahkan menurut data dari APJII, pengguna internet di Indonesia pada tahun 2015 saja sudah mencapai angka 139 juta jiwa.

Melihat contoh dan besarnya potensi internet di atas, maka tak heran jika banyak orang mulai untuk mempelajari skill IT melalui kursus untuk menunjang bisnis ataupun karir seseorang. Nah pada artikel kali ini, saya akan membagikan 6 kursus online yang perlu kamu ikuti. Serta, tak lupa saya juga akan memberitahu kenapa kursus tersebut lebih baik dilakukan secara online dan dimana tempat kursus online yang terpercaya.
Oke, pertama mari kita mulai dulu dengan kursus yang sangat perlu untuk kamu ikuti...




Untuk bisa menunjang bisnis atau karirmu, pastinya kamu harus bisa mengoperasikan sebuah komputer. Mengoperasikan di sini tentunya tidak hanya sebatas pada menghidupkan dan mematikan komputer. Namun kamu juga harus mengetahui nama-nama hardware dan software. Kamu juga perlu untuk menguasai Microsoft Word, Excel, dan Powerpoint. Kalau ada yang bilang, "kayak gitu sih gampang." percayalah mereka salah besar. Salah satu contohnya begini, pernahkah kamu merasa sedang mempresentasikan slide nya namun tidak ada audicene yang memperhatikan? padahal ketika ada orang lain yang presentasi, audience terlihat bersemangat untuk memperhatikan? Nah itu semua karena dalam membuat Powerpoint yang bagus, tidak cukup dengan hanya mengetik saja.

Kamu harus membuat slide mu menarik dan "worth it" untuk dismimak. Dan itu semua akakamu pelajari di kursus komputer online, kamu akan mengetahui bagaimana cara membuat slide yang bagus, bagaimana mengatur warna font dan background agar menarik, bagaimana cara agar membuat audience tidak bosan dengan presentasimu. Itu baru contoh dari powerpoint, belum contoh lainya yang akan sangat panjang kalau ditulis di sini, Hehe. Intinya, saya rasa mengikuti sebuah kursus komputer online akan memiliki banyak keuntungan buatmu, baik untuk bisnis, ataupun karirmu :)


Masih ingatkah kamu dengan pepatah "Don't judge book from the cover" ? menurut saya, pepatah ini tidak 100% salah, tapi juga tidak 100% benar. Faktanya banyak orang melihat suatu buku dari covernya (desainya). Maka saat ini produk-produk sudah mulai dibuat dengan desain yang baik. Seperti poster, pamflet, desain web, aplikasi smartphone, dan lain-lain. Dengan desain yang apik, konten-konten yang tadinya biasa bisa menjadi menarik untuk dilihat. Jadi kursus desain grafis online akan sangat berguna buat kamu, baik untuk dijual sendiri (membuka jasa desain) atau untuk meningkatkan karis kamu.

Oh ya, selain manfaat diatas (untuk membuat konten lebih menarik) ada beberapa manfaat lain yang bisa kamu dapat jika menguasai Desain grafis.  Diantaranya yaitu, anda bisa membuat pesan lebih mudah tersampaikan melalui desain grafis. Misalnya ketika kamu melihat poster di jalan dengan tema "Selamatkan Bumi" dengan gambar-gambar bumi yang mulai panas. Tentu hal tersebut akan kamu tangkap maknanya daripada harus membaca sebuah opini bertuliskan "Selamatkan Bumi" dengan tebal 3 lembar halaman, kan? Selain itu, memiliki kemampuan desain grafis, akan membuat CV mu lebih terlihat keren. Gimana, tertarik untuk kursus desain grafis online? Harus dong hehehe


Oh ya sebelumnya, maksud dari kursus website online di sini tidak hanya dalam hal membuat website saja lho, tapi juga bagaimana membuat desain yang baik, sehingga membuat pengunjung betah untuk datang, bagaimana perencanaan pasar yang baik dan sebagainya. Oke back to topic. Jika kita lihat, di era digital ini, hampir seluruh organisasi, perusahaan,  maupun instansi pemerintah sudah memiliki sebuah website, maka sudah barang wajib untuk kamu menguasai kemampuan dalam mengurus sebuah website, atau bahkan membuat sebuah website. Dengan demikian, atasan kamu akan memandang kalian memiliki kemampuan yang dibutuhkan perusahaan sehingga diharapkan dapat mempercepat kenaikan karir kalian.

Disisi lain bagi kamu yang memiliki sebuah bisnis sendiri, memiliki sebuah website adalah hal yang sangat penting. Beberapa alasan diantaranya adalah website bisa diakses dimana saja, serta kapan saja. Sehingga, website bisa menjadi media promosi yang  sangat efektif dan murah.  Mempelajari seluk beluk pembuatan website adalah hal yang gampang-gampang susah . Maka dari itu, lebih baik kamu di dampingi oleh seorang tutor yang sudah pakar dalam hal ini, sehingga bisa menghemat waktu dan biaya serta mendapatkan hasil yang maksimal
Pernahkah kamu melihat sebuah toko yang dialamnya berisi bermacam-macam barang tapi sangat sepi pengunjung? ini mirip dengan kasus dimana sebuah website, di dalamnya terdapat beragam produk atau konten tapi sangat sepi pengunjung. Padahal seperti yang saya bahas di atas, jumlah pengguna internet di Indonesia di tahun 2015 saja udah mencapai angka 139 Juta. Terus kenapa website itu bisa sepi? jawabanya karena mereka belum melakukan Internet Marketing. Terus gunanya apa sih Internet marketing? Gini, secara logika dengan sepinya pengunjung website kamu maka potensi datangnya calon konsumen akan berkurang. Nah di sini peran dari kursus internet marketing online hadir.

Kamu bisa belajar bagaimana caranya mendatangkan banyak pengunjung, menjadikan pengunjung tersebut selalu mengunjungi website anda, bagaimana agar produkmu laku keras ketika dijual secara online. Dan sebagainya, pokoknya banyak deh. Tambahan, dengan kamu jago melakukan Internet Marketing maka kamu akan jago dalam hal pemasaran, dan pemsaran online itu jauh lebih murah daripada pemasaran dari media lain lho. Selain murah, jangkauanya juga luas. Mantap kan?

Tahukah kamu apa mesin pencari paling populer di dunia? ya benar, google, google adalah sebuah mesin pencari terbesar di dunia. Hampir setiap kali kita membutuhkan sesuatu pasti kita mencarinya lewat google. Namun survey membuktikan bahwa kebanyakan orang hanya mencari konten yang mereka butuhkan di google pada halaman 1 dan 2. Lalu jika websitemu berada di halaman 10, apa mungkin websitemu bisa mengalahkan kompetitor yang berada di halaman 1? mungkin bisa, tapi akan sangat sulit.

Bayangkan ketika seseorang mengetik kata kunci "Jasa reparasi murah" dan website kamu ada di urutan pertama pada pencarian tersebut, apa yang terjadi? website kamu pasti akan kebanjiran pengunjung, hal tersebut berbanding terbalik jika websitemu berada di page 10. Nah, tehnik yang digunakan agar sebuah website berada di halaman awal pencarian sebuah mesin pencari bernama SEO (Search Engine Optimized). Jika kamu mengikuti kursus SEO online kamu akan mempelajari cara-cara agar website kamu berada di halaman awal.

Lalu apa keuntungan jika kamu memiliki kemampuan SEO yang baik? Yang pertama, websitemu akan memiliki reputasi. Banyak orang menganggap bahwa website yang berada di halaman awal mesin pencari berarti website tersebut memiliki reputasi yang baik. Sehingga diharapkan mereka lebih percaya untuk membeli produk kamu. Yang kedua yaitu lebih tertarget, seperti yang saya ceritakan di atas, jika seseorang menulis "Jasa reparasi murah" maka dia dalam keadaan membutuhkan seseorang yang ahli dalam reparasi dengan harga terjangkau, benar kan? nah jika website kamu berada di halaman awal, maka potensi calon konsumen tersebut membeli jasamu akan lebih besar. karena memang sesuai dengan apa yang dia cari.

Ketika disuruh memilih, membaca buku setebal 100 halaman, atau menonton video animasi selama 2 menit, kamu pilih yang mana? jangankan 2 menit, mungkin 30 menit juga betah, hehe. Nah begitu juga dengan iklan. Iklan melalui animasi diyakini akan lebih efektif dibandingkan iklan yang hanya menggunakan barisan kata. Para penonton bahkan bisa seperti tidak sadar bahwa yang mereka lihat sebenarnya adalah sebuah iklan, karena secara sukarela mereka melihat animasi buatanmu. Untuk caranya, kamu bisa upload animasi yang berisi iklan produk kamu di media sosial seperti Facebook, Youtube, Instagram. Selain digunakan sebagai media iklan. Kamu juga bisa membuat film animasi sendiri. Atau jika tidak, kamu bisa menjual jasa pembuatan animasi secara online.

Dengan banyaknya manfaat dari memiliki kemampuan animasi. maka tak heran jika kursus animasi online banyak dicari. Mereka berlomba-lomba belajar untuk menjadi animator handal yang bisa membuat animasi, baik itu untuk iklan komersial, iklan layanan masyarakat, atau film, denga baik. Jadi jangan sampai ketinggalan. Segera ikuti kursus animasi agar kalian bisa segera mempelajari animasi :)
Babastudio adalah web consultant & training yang telah berdiri sejak 2003 dan telah melayani ribuan alumni. Peserta kursus yang berada di Babastudio berasal dari berbagai kalangan, baik yang memiliki latar belakang IT maupun tidak. Saat ini, Babastudio memiliki salah satu program yaitu kursus online. Kursus secara online di Babastudio, memiliki beragam keuntungan yang bisa kamu dapatkan, seperti.


Kursus online di Babastudio sangat menghemat waktu dan biayamu, kamu tidak perlu menghabiskan waktu untuk perjalanan yang membosankan ke kelas, atau terjebak macet. Dan juga, biaya transportasi, biaya akomodasi pastinya akan lebih hemat!

 Kamu tidak perlu lagi mengingat jadwal kursus karena kegiatan kursus dilakukan kapapun kamu bisa. Jadi kamu juga tidak perlu ribet untuk menyusun jadwal kursus. Kursus tipe seperti ini tentunya cocok bagi semua orang, untuk yang sudah bekerja, kamu tidak perlu khawatir kurus ini dapat mengganggu pekerjaanmu, untuk yang masih sekolah, tentunya kursus online babastudio juga tidak akan membuat sekolahmu terganggu.
Kalau kamu khawatir kamu tidak akan mendapat apa-apa sesudah kursus, maka kursus online di babastudio adalah jawabanya! di beberapa program kursus seperti kursus website online kamu bahkan akan mendapatkan garansi uang 100% jika kamu tidak membawa sebuah website sesudah selesai kursus.

Dan masih banyak lagi keuntungan-keuntungan yang bisa kamu dapat di kursus online babastudio, semua keuntungan tersebut tentunya akan mempermudah kamu untuk belajar, seperti kata pepatah "tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina." yang artinya secara sederhana kita haruslah terus belajar dan tidak puas dengan ilmu yang telah kita milki. Ya walaupun zaman sekarang kalian tidak harus ke cina, karena kalian bisa belajar dengan mudah secara online. Hehe


Artikel ini diikutsertakan pada: